Свиные рулетики
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина постная — 500 г;
- яблоки — 300 г;
- сливки 10% — 200 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- сливочное масло — 15 г;
- соль — по вкусу.
Свиное филе нарезать на порции вдоль, отбить, положить на каждую порцию размягчённый в горячей воде чернослив и тонко нарезанные яблоки. Завернуть куски мяса в виде рулетов и крепко обвязать нитками. Рулеты обжарить в сильно разогретом масле, затем посолить, добавить стакан воды и тушить до готовности. В конце добавить сливки и немного прогреть. Рулеты освободить от ниток, нарезать ломтиками толщиной 1-2 см и полить сливочным соусом.
В 100 г — 90,67 ккал.