Суп из свинины с яичной лапшой по-китайски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриный бульон — 1 600 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- свиная лопатка — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- корень имбиря — 30 г;
- шпинат — 450 г;
- лук репчатый — 100 г;
- спаржа — 150 г;
- свежие (мороженные) опята без ножек — 250 г;
- лапша яичная (китайская тонкая) — 250 г;
- оевый соус — 1 ст. ложка;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить с измельчённым чесноком и тёртым корнем имбиря на умеренном огне в течение 5 минут. Влить бульон и постепенно довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные шпинат, лук (тонкими кольцами), спаржу и грибы и продолжать варить на медленном огне 10 минут. Добавить в суп лапшу и варить ещё 5 минут. Заправить суп соевым соусом и поперчить.
В 100 г — 71,24 ккал.