Картофельные лодочки
Ингредиенты для приготовления блюда
- Картофель (крупный) — 1 кг;
- шампиньоны свежие — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр нежирный твёрдых сортов — 100 г;
- помидоры — 50 г;
- консервированная фасоль — 30 г;
- укроп — 10 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка. Залить картофель кипятком, посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. В конце тушения добавить консервированную фасоль.
Каждую половинку сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Получившиеся лодочки уложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на тёрке и за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель. Готовые лодочки посыпать измельчённым укропом и гарнировать свежими овощами.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 79 ккал;
- белки: 3,8 г;
- жиры: 2,7 г;
- углеводы: 9,8 г.