Пирожки картофельные с мясом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 1000 г;
- фарш мясной нежирный — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сметана 15% жирности — 100 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сухари молотые — 30 г;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель очистить, натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйцо, соль, немного муки. Фарш, мелко нарезанный лук, перец и немного сметаны перемешать. Из картофельной массы сформовать пирожки с начинкой из фарша, запанировать их в муке, обвалять в яйце, а затем в сухарях и обжарить в масле. Поджаренные пирожки сложить в кастрюлю, залить оставшейся сметаной и тушить до готовности.
В 100 г — 90,68 ккал.