Картофельный суп с сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 1000 г;
- картофель — 500 г;
- помидоры — 200 г;
- перец болгарский красный и зелёный — 200 г;
- йогурт нежирный — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твёрдый — 60 г;
- гренки — 30 г;
- сливочное масло — 15 г;
- зелёный лук с головками — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- тмин молотый — ½ ч. ложки;
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Мелко нарезать головки лука. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками картофель, болгарский перец, толчёный чеснок и жарить ещё 5 минут, помешивая. Влить бульон, добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вынуть лавровый лист, дать супу остыть. Добавить тмин, переработать миксером суп в пюре, влить йогурт и слегка подогреть. Всыпать половину тёртого сыра и размешивать суп, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию тёртым сыром, очищенными помидорами, нарезанными кубиками, гренками и зелёным луком.
В 100 г — 49,63 ккал.