Картофельный суп с колбасками
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон говяжий — 1 000 г;
- лук репчатый — 100 г;
- ветчина — 120 г;
- колбаски варёно-копчёные — 200 г;
- кислая капуста — 400 г;
- картофель — 400 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- тмин (семена) — 1 ч. ложка без верха;
- лук зелёный — 30 г;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле до шипения и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные ветчину (мелкими кубиками) и колбаски (тонкими кружочками) и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Положить в кастрюлю промытую и хорошо отжатую кислую капусту, нарезанный кубиками картофель, влить бульон и всыпать семена тмина. Поперчить и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до мягкости картофеля (минут 15). Разлить суп в тарелки, посыпать рубленным зелёным луком и подавать с ломтями тминного или кунжутного хлеба.
В 100 г — 71,17 ккал.