Картофель в рукаве

Ингредиенты для приготовления блюда
- Картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 250 г;
- белый йогурт — 200 г;
- лимон — 30 г;
- зелень укропа — 20 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- горчица — 2 чайных ложки;
- майоран сушёный — 1 чайная ложка;
- паприка сушёная — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Небольшой лимон вымыть, разрезать и выжать сок, чтобы получилось не менее чайной ложки. Белый йогурт тщательно смешать с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо взбить эту смесь — получится соус.
Лук с картофелем залить соусом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, добавить паприку и майоран. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.
Блюдо выложить в рукав для запекания, завязать концы и проделать несколько маленьких дырочек для выхода пара. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 100 ккал;
- белки: 2,2 г;
- жиры: 4,1 г;
- углеводы: 15,8 г.