Тыквенное суфле
Ингредиенты для приготовления блюда
- Тыква — 200 г;
- молоко обезжиренное — 200 г;
- творог обезжиренный — 180 г;
- белый йогурт — 140 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- желатин - 10 г;
- мёд — 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере или просто растолочь. Овсяные хлопья и грецкие орехи высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем добавить в эту смесь 1 столовую ложку мёда и 40 г йогурта, перемешать и выложить в форму. Смесь равномерно распределить, слегка прижимая ложкой ко дну формы, и оставить в холодильнике на 1 час.
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, положить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву выложить в миску и размять толкушкой в пюре. Тыквенное пюре смешать с творогом, добавить оставшийся йогурт и мёд и вновь хорошо перемешать.
Желатин развести в молоке, подождать, пока он разбухнет, и нагреть до жидкого состояния. Затем желатин смешать с тыквенно-творожной смесью, залить в форму с ореховой основой и оставить в холодильнике на 4-5 часов. После застывания посыпать суфле крошкой из поджаренных орехов и овсянки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 134 ккал;
- белки: 3,4 г;
- жиры: 5,7 г;
- углеводы: 14 г.