Кесадилья с яичницей
Ингредиенты для приготовления блюда
- Красный болгарский перец — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- нежирный сыр — 20 г;
- репчатый лук — 20 г;
- зелёный лук — 10 г;
- зелень укропа — 10 г;
- яйца — 2 штуки;
- цельнозерновая тортилья — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Половину красного болгарского перца, помидор и репчатого лука нарезать тонкими полукольцами для приготовления начинки. Другую половину этих овощей измельчить для приготовления соуса. Зубчик чеснока, зелёный лук и укроп мелко порубить. Из лимона выжать немного лимонного сока. Сыр натереть на тёрке.
Смешать измельчённые перец, помидоры и лук с рубленными чесноком, зелёным луком и укропом. Сбрызнуть овощи лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать — получится овощной соус.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём остальные овощи. Яйца разбить в миску, хорошо перемешать, вылить в сковороду с овощами и довести блюдо до готовности.
Выложить готовую яичницу на тортилью, посыпать тёртым сыром, добавить овощной соус. Свернуть тортилью пополам, а затем нарезать на треугольники. Дополнительно можно подать смесь белого йогурта с горчицей и зеленью.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 157 ккал;
- белки: 8,2 г;
- жиры: 9,5 г;
- углеводы: 13,8 г.