Рассольник с куриными грудками
Ингредиенты для приготовления блюда:
- вода — 1 500 г;
- куриные грудки — 400 г;
- ветчина — 150 г;
- огурцы солёные — 200 г;
- корень петрушки — 50 г;
- сельдерей — 50 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- перец чёрный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу.
Курицу сварить, нарезать на кусочки (по 3-4 на порцию), овощи почистить и нарезать. В кипящий бульон положить пассерованные лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведённую бульоном мучную пассеровку, добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, кусочки курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать измельчённой зеленью, заправить сметаной.
В 100 г — 39,24 ккал.