Жаркое с рыбными фрикадельками
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе минтая — 600 г;
- лук репчатый — 70 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- хлеб пшеничный — 50 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- картофель — 600 г;
- помидоры — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- петрушка — 10 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу;
- сок томатный — 300 г.
Очищенный картофель нарезать дольками и слегка обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареным луком и помидорами, и ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из рыбной массы сформировать шарики (фрикадельки), запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. В посуду для жарки положить обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залить всё томатным соком и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.
В 100 г — 55,93 ккал.