Жаркое из баранины

Ингредиенты для приготовления блюда:
- баранина нежирная — 500 г;
- вода — 400 г;
- лук репчатый — 300 г;
- корень петрушки — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.
Кусок баранины натереть солью и перцем, проколоть ножом в нескольких местах и поместить в отверстия дольки чеснока. Затем кусок положить на раскалённую сковороду и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить кипяток, нарезанные лук и корень петрушки, лавровый лист и тушить до готовности, постоянно доливая жидкость. Подавать с отварным картофелем и квашеной капустой.
В 100 г — 79,53 ккал.