Рулет из хека
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе хека — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- молоко — 200 г;
- грибы свежие — 150 г;
- хлеб чёрствый пшеничный — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Хлеб замочить в молоке и, когда набухнет, отжать. Филе рыбы нарезать, смешать с хлебом и пропустить через мясорубку. Развести массу оставшимся от замачивания молоком, добавить перец и соль и взбить. Грибы сварить и мелко нарезать. Лук измельчить, спассеровать в масле, добавить грибы и жарить 10 минут. Охладив, добавить сваренное вкрутую рубленное яйцо, соль и перец и перемешать. На смоченное водой полотенце выложить рыбную массу в форме прямоугольника слоем 2 см. На середину уложить грибы и соединить края массы. Выложить рулет вниз швом на противень, смазанный маслом, сделать несколько проколов, смазать маслом и запекать 30 минут.
В 100 г — 73,62 ккал.