Рулет с лососем и овощами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 600 г;
- тесто слоёное — 300 г;
- шпинат — 300 г;
- вино белое — 200 г;
- креветки — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- хрен консервированный — 2 ч. ложки;
- перец чёрный горошком — 1 ч. ложка;
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Полить филе лосося лимонным соком и посолить. Вскипятить вино со стаканом воды, лавровым листом и горошками перца. Готовить рыбу на пару 7 минут. Тесто раскатать в прямоугольник на противне, выстланном бумагой. Лососину разрезать пополам, половину положить в центр верхней трети, намазать хреном, сверху выложить нарезанный шпинат, а на него — другую половину лососины. Завернуть лососину в тесто, положить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 45 минут.
В 100 г — 122,73 ккал.