Рулетики с сёмгой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- молоко — 200 г;
- сёмга слабосолёная — 150 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль, зелень петрушки — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку, половину растительного масла и замесить тесто для блинов. Испечь блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины остудить. На каждый блин положить тонкие ломтики сёмги, затем скатать блины в трубочки, положить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать блины под углом, уложить на блюде кружочками и посыпать зелень петрушки.
В 100 г — 186,85 ккал.