Русское жаркое
Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина — 300 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- корень петрушки — 60 г;
- корень сельдерея — 60 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана 15% жирности — 1 ст. ложка;
- зелень петрушки и укропа — 20 г;
- вода — 200 г;
- перец чёрный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.
Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, нарезанные коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, измельчённой зеленью. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солёными огурцами или квашеной капустой.
В 100 г — 65,16 ккал.