Салат «Шведский»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 600 г;
- грудинка — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яблоки — 300 г;
- огурцы свежие — 100 г;
- лимон — ¼ штуки;
- укроп — 20 г;
- уксус виноградный — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Молодой картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Жир от жаренья перемешать с картофелем и остудить. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками. Выложить все овощи в салатник, полить заправкой из смеси сахара, соли и уксуса, перемешать. Сверху посыпать шкварками из грудинки, зеленью укропа, кольцами лука. Этот салат можно подавать как гарнир к рыбе.
В 100 г — 87,81 ккал.