Салат «Датский»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- макароны отварные — 300 г;
- ветчина — 100 г;
- капуста цветная — 70 г;
- морковь — 50 г;
- корень сельдерея — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- майонез лёгкий — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея и морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Капусту охладить, смешать с сельдереем, морковью и макаронами. Заправить салат лимонным соком, майонезом, горчицей и добавить нарезанную ломтиками ветчину.
В 100 г — 89,59 ккал.