Салат по-гречески

Диетическая карточка «Салат по-гречески» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • помидоры — 300 г;
  • баклажаны — 150 г;
  • перец болгарский сладкий — 100 г;
  • лук зелёный — 25 г;
  • салат листовой — 25 г;
  • шпинат — 25 г;
  • петрушка — 25 г;
  • мука пшеничная — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. Нарезать зелёный лук, листья салата, шпината и петрушки. Нарезать соломкой болгарский перец, а помидоры — дольками. Всё вместе посолить и спассеровать. Получившимся соусом залить баклажаны и поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей блюдо охладить.

В 100 г — 54,39 ккал.