Салат «Зелёный»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- огурцы свежие — 300 г;
- салат листовой — 50 г;
- сметана 15% жирности — 30 г;
- петрушка — 10 г;
- укроп — 10 г;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Листья салата нарезать соломкой и уложить в салатник. Сметану смешать с виноградным уксусом. Яйца отварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками, осторожно смешать с заправкой из сметаны и уксуса. Огурцы нарезать тонкими кружочками, положить сверху на слой яиц и посыпать измельчёнными укропом и петрушкой.
В 100 г — 77,53 ккал.