Салат по-фински
Ингредиенты для приготовления блюда:
- сельдь солёная — 100 г;
- телятина — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- картофель — 60 г;
- свёкла маринованная — 50 г;
- огурцы солёные — 50 г;
- сливки 10% жирности — 50 г;
- петрушка — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Сельдь вымочить, вынуть кости и нарезать мелкими кубиками. Нарезать варёный картофель, маринованную свёклу, солёные огурцы, репчатый лук и мясо. Всё смешать, поперчить, полить взбитыми сливками и украсить зеленью петрушки и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
В 100 г — 70,94 ккал.