Салат «Ижевский»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное мясо — 150 г;
- зелёный горошек — 100 г;
- картофель — 80 г;
- огурцы маринованные — 60 г;
- грибы маринованные — 50 г;
- лук зелёный — 20 г;
- салат листовой — 20 г;
- яйца — 2 штуки;
- майонез лёгкий — 2 ст. ложки;
- сметана нежирная — 1 ст. ложка;
- петрушка, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Курицу отварить и нарезать мясо мелкими кубиками. Мелко нашинковать отварной картофель, грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, лук и салат. Всё соединить с мясом, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Украсить листьями салата и зеленью.
В 100 г — 71,52 ккал.