Салат из цветной капусты с телятиной
Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста — 500 г;
- телятина — 200 г;
- фасоль — 200 г;
- томатный соус — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- хрен тёртый — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Телятину отварить, кочан капусты разобрать на соцветия, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком и уксусом и варить 15 минут. Затем капусту вынуть шумовкой, полить растительным маслом и дать остыть. Отварить фасоль, посолив в конце варки, и откинуть на дуршлаг. Телятину нарезать небольшими кусочками, соединить с капустой и фасолью, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Залить смесью томатного соуса, хрена и растительного масла, перемешать и украсить кружочками варёного яйца.
В 100 г — 88,80 ккал.