Треска под соевым соусом

Ингредиенты для приготовления блюда
- Треска — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- яблоки — 150 г;
- огурцы — 100 г;
- салат-латук — 80 г;
- морковь — 80 г;
- сельдерей — 50 г;
- репчатый лук — 30 г;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Если треска была заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Затем рыбу хорошо промыть, удалить голову, плавники и хвост и очистить от внутренностей. Нарезать треску на куски среднего размера.
Кастрюлю наполнить водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, положить в кастрюлю нарезанную рыбу и варить 15-20 минут, прикрыв крышкой. Отварную треску очистить от костей и нарезать филе крупными кусочками. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им филе трески. Затем филе поставить в холодильник на 15 минут.
Огурцы нашинковать кружочками, помидоры — полукруглыми дольками, репчатый лук — полукольцами. Яблоки и морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Всё перемешать и тоже убрать в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол овощи посолить, поперчить, полить соевым соусом, поверх выложить куски рыбы и украсить листьями салата-латука.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 39 ккал;
- белки: 5,2 г;
- жиры: 1,1 г;
- углеводы: 7,8 г.