Салат с печенью и фруктами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная печень — 300 г;
- яблоки — 300 г;
- мандарины — 300 г;
- листовой салат — 50 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
-
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить печень в течение 2 минут в растительном масле на раскалённой сковороде. Яблоко вымыть, порезать дольками, добавить в сковороду и потушить ещё 3 минуты.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Листья салата вымыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Выложить листья салата и кусочки мандаринов на большое блюдо, добавить печень с яблоками, посолить и перемешать.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 77 ккал;
- белки: 6,4 г;
- жиры: 3,2 г;
- углеводы: 5,7 г.