Лосось в панировке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 400 г;
- йогурт натуральный — 400 г;
- филе лосося — 200 г;
- огурец свежий — 100 г;
- лимонный сок — 50 г;
- укроп — 10 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и отжать. Рыбу разделить на 4 части, посолить и поперчить, затем запанировать в картофельной массе толщиной 1 см и обжарить в масле с обеих сторон. Огурец нарезать тонкими полосками. Взбить в миксере до образования пены йогурт, соль, перец и лимонный сок. Выложить на лососину присоленные полоски огурца, залить соусом и украсить веточками укропа.
В 100 г — 82,35 ккал.