Лосось под зелёным соусом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 2500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- лимон — 100 г;
- шпинат — 50 г;
- салат листовой — 25 г;
- петрушка — 25 г;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез лёгкий — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.
Приготовить бульон из воды, измельчённого лука, моркови, чеснока, лимона, лаврового листа, соли и перца. Положить в него очищенную и выпотрошенную рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Для соуса шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут, затем добавить измельчённые листья салата и петрушки и варить ещё 3 минуты. Затем зелень откинуть на дуршлаг, протереть через сито и смешать с майонезом и соевым соусом. Полить рыбу зелёным соусом и украсить дольками лимона и веточками петрушки.
В 100 г — 139,25 ккал.