Лосось в картофельной корочке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 700 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 200 г;
- сливки 10% жирности — 100 г;
- вино белое — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сок лимона — 50 г;
- петрушка — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель отварить и остудить, затем натереть на крупной тёрке вместе с сыром, добавить рубленную петрушку и перемешать. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок измельчить и потушить в сливочном масле, затем влить белое вино, немного проварить, добавить сливки и варить ещё 10 минут. Рыбу обжарить в растительном масле, уложить в форму, выложить сверху картофельную массу и запекать в духовке 10 минут, а затем подать к столу со сливочным соусом.
В 100 г — 103,80 ккал.