Лосось в соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 500 г;
- морковь — 200 г;
- кабачки цуккини — 200 г;
- лимон — 100 г;
- хлеб белый — 80 г;
- молоко нежирное — 60 г;
- листья салата — 20 г;
- укроп — 10 г;
- майонез лёгкий — 3 ст. ложки;
- горчица — 2 ч. ложки;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками. Хлеб разрезать на 4 кусочка, срезать корочку, слегка обжарить и разрезать по диагонали. Филе лосося разделить на 4 части. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить нарезанный лимон, вскипятить 5 минут, затем добавить рыбу и кипятить 10 минут. В другую кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, положить морковь и цуккини и варить до готовности. Приготовить соус: смешать молоко, майонез, горчицу, цедру лимона, соль, перец и мелко нарезанный укроп. На тарелки выложить овощи и рыбу, полить соусом и украсить листьями салата.
В 100 г — 89,46 ккал.