Лосось в сметане
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 400 г;
- сметана 10% жирности — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- молотые белые сухари — 20 г;
- зелень — 20 г;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — во вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Филе лосося нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху посыпать сухарями, залить сметаной и запекать в духовке 30 минут, а затем посыпать зеленью.
В 100 г — 135,99 ккал.