Рулет из лосося с сыром и травами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося с кожей — 800 г;
- мягкий плавленный сыр — 150 г;
- лимон — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- оливковое масло — 20 г;
- перец чили — 20 г;
- базилик — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу.
Отрезать от филе кусок шириной 5 см, оставив кожу нетронутой. Смешать в блендере сыр, рыбу, лук, петрушку и базилик. Оставшееся филе разрезать пополам, раскрыть и равномерно распределить сырную массу. Скатать рулет, чтобы сверху была кожа, обвязать ниткой и обжарить в масле 3 минуты. Переложить рулет в духовку и запекать 20 минут. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимона цедру полосками, бланшировать её 2-3 минуты и смешать с измельчённым чили, чесноком, оливковым маслом и солью.
В 100 г — 147,46 ккал.