Лососевая похлебка по-венгерски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось (филе) — 750 г;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- лук репчатый — 100 г;
- картофель отварной — 600 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сладкий перец молотый — 4 ст. л.;
- острый перец молотый — ½ ст. л.;
- овощной бульон — 750 г;
- укроп — 10 г;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Высушить салфеткой филе лосося, нарезать на кусочки величиной 5 см, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Лук нарезать большими кубиками. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле для тушения на среднем огне разогреть растительное масло, поджаривать на нём лук 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить картофель и оба сорта перца, залить всё овощным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Посолить кусочки рыбы и положить в кастрюлю. Варить ещё 5 минут. Подавать похлебку с укропом и ломтиками ржаного хлеба.
В 100 г — 72,83 ккал.