Лосось тушёный с лимоном

Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 700 г;
- лимон — 100 г;
- лук зелёный — 50 г;
- имбирь — 40 г;
- сухое белое вино — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка.
Филе рыбы промыть и обсушить салфеткой. Измельчить имбирь, добавить соевый соус, вино, кунжутное масло, всё хорошо перемешать и натереть этой смесью рыбу. Половину лимона нарезать кружочками, другую половину отжать, а цедру — натереть. На дно кастрюли налить немного горячей воды, выложить куски лосося, а сверху — кружочки лимона. Тушить 5 минут, затем посыпать рыбу нарезанным луком и лимонной цедрой.
В 100 г — 121,15 ккал.