Лососина по-татарски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе копчёного лосося — 200 г;
- томат — 200 г;
- авокадо — 70 г;
- укроп — 10 г;
- лук зелёный — 10 г;
- сельдерей — 10 г;
- хлебцы хрустящие — 8 штук;
- горчица — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- мёд — 1 ст. ложка.
Зелёный лук, сельдерей, мякоть авокадо и филе лосося нарезать мелкими кусочками. Смешать горчицу, масло, мёд, лимонный сок, рубленный укроп и мариновать в этом соусе лососину 15 минут. Томаты нарезать кружочками, положить на хлебцы, покрыть их лососиной и украсить укропом.
В 100 г — 148,07 ккал.