Лосось под корочкой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 800 г;
- шампиньоны — 250 г;
- помидоры — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- лимон — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- петрушка — 20 г;
- лимонный сок — 4 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Лосося вымыть, обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить в форму. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле и приправить смесью лимонного сока с солью и перцем. Помидор нарезать кружочками и выложить на рыбу, сверху положить шампиньоны с луком, а на них — смесь тёртого сыра с панировочными сухарями, лимонной цедрой и измельчённой петрушкой. Запекать 20 минут, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
В 100 г — 107,67 ккал.