Лосось с грейпфрутом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 800 г;
- грейпфрут розовый — 500 г;
- сок грейпфрута — 100 г;
- петрушка — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук-порей — 2 стебля;
- перец чили — 1 стручок;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- вино белое сухое — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, перец и петрушку измельчить и выложить на рыбу. Грейпфруты очистить и отделить мякоть. Лук-порей нарезать кольцами. Перемешать сок, вино, масло и сахар. Залить этой смесью рыбу, лук и грейпфрут и поставить в холодильник на 3 часа. После положить всё в плёнку для жарки, плёнку проткнуть иглой и запекать в духовке 20 минут.
В 100 г — 105,41 ккал.