Лосось с лимоном и черри
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 500 г;
- картофель мелкий — 500 г;
- помидоры черри — 300 г;
- лимон — 100 г;
- творог нежирный — 75 г;
- овощной бульон — 50 г;
- лук-порей — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель отварить в мундире и очистить. Лук нарезать тонкими продольными полосками и бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Лососину разрезать на 8 частей, полить соком лимона. От лимона отделить 8 долек, положить их на куски рыбы, свернуть в рулетики и обвязать полосками лука-порея. Смазать маслом форму, положить в неё лососину и запекать 15 минут. Картофель поджарить. Сделать пюре из творога, чеснока и бульона, посолить и поперчить. Помидоры разрезать на 4 части. На каждую тарелку выкладывать лососину, картофель, помидоры и творожное пюре.
В 100 г — 98,80 ккал.