Лосось под йогуртом
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе лосося — 400 г;
- йогурт белый натуральный — 300 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- баклажан — 100 г;
- лимон — 1/2 штуки;
- соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный, укроп сушёный — по вкусу.
Способ приготовления
Из половины лимона выжать сок. Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сушёным укропом и оставить на на полчаса.
Приготовить овощную шубу. Овощи почистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве воды, затем добавить баклажан. Посолить, посыпать орегано и томить овощи на медленном огне до полуготовности.
Рыбу положить в форму для запекания, сверху выложить овощную шубу и залить блюдо йогуртом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 124 ккал;
- белки: 8,9 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 3,8 г.