Лосось с овощами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 600 г;
- лук репчатый красный — 60 г;
- перец болгарский — 30 г;
- корень имбиря — 5 г;
- капустные листья — 4 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец красный острый — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Капустные листья отварить. Из лимона выдавить сок, а цедру натереть. Чеснок измельчить. Рыбу разделить на 4 части, натереть солью, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, болгарский и острый перец — полосками, имбирь натереть. Каждый капустный лист смазать маслом, в центр положить рыбу с овощами, завернуть, перевязать бечёвкой и запекать 30 минут.
В 100 г — 127,72 ккал.