Тельное
Ингредиенты для приготовления блюда:
- рыба любая нежирная — 500 г;
- грибы свежие — 150 г;
- лук репчатый — 120 г;
- молоко нежирное — 120 г;
- хлеб пшеничный чёрствый — 70 г;
- лимон — 50 г;
- сухари панировочные — 40 г;
- зелень — 10 г;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Рыбное филе с замоченным в молоке хлебом прокрутить через мясорубку. Грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить сваренное вкрутую яйцо, грибы, сухари и хорошо перемешать. Рыбную массу положить на смоченную водой салфетку, сформовать в виде лепёшек толщиной 1 см и положить на середину лепёшек грибной фарш. Края лепёшек соединять, придав тельному вид полумесяца. Тельное обмазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистой корочки, а затем прогреть в духовке 5-7 минут. Украсить дольками лимона и веточками зелени.
В 100 г — 79,95 ккал.