Суп из красного перца с сырными клёцками

Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 1500 г;
- томаты консервированные — 400 г;
- картофель — 200 г;
- перец болгарский красный — 200 г;
- мука пшеничная — 200 г;
- вода — 200 г;
- апельсиновый сок — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- молоко нежирное — 100 г;
- сыр твёрдый — 60 г;
- цедра лимона тёртая — 50 г;
- цедра апельсина (полосками) — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- тмин молотый — ½ ч. ложки;
- соль, петрушка — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нём нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить измельчённый чеснок, тонко нарезанную морковь, нарезанные кубиками картофель и болгарский перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные томаты, апельсиновую цедру, лимон, имбирь, тмин, влить воду и апельсиновый сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15 минут. Смешать в миске тёртый сыр, яйца, молоко, муку, соль, немного болгарского перца и петрушку. Смесь выкладывать ложечкой в суп и варить до готовности, затем клёцки вынуть и положить на отдельную тарелку. Дать супу слегка остыть, вынуть апельсиновую цедру и с помощью блендера переработать суп в пюре. Суп слегка прогреть и разлить по тарелкам с клёцками.
В 100 г — 47,46 ккал.