Суп с клёцками и брокколи
Ингредиенты для приготовления блюда
- Бульон куриный — 3 л;
- капуста брокколи — 500 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сушёный базилик — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
Куриный бульон поставить на огонь, добавить соль и лавровый лист. Морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и опустить в бульон. Капусту брокколи разделить на соцветия, промыть и просушить на бумажной салфетке. Стручковую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Замесить тесто на клёцки: смешать муку с измельчённой петрушкой и яйцом, добавить немного бульона и вымешивать тесто до эластичности, чтобы оно не приставало к рукам. Порезать тесто на небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель, проварить его 10 минут, затем добавить капусту брокколи, стручковую фасоль и клёцки, посыпать базиликом, посолить и поперчить. Варить около 5-7 минут на небольшом огне.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 31 ккал;
- белки: 2,5 г;
- жиры: 0,6 г;
- углеводы: 4,1 г.