Суп с рожками и фасолью
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 900 г;
- фасоль консервированная — 350 г;
- томаты консервированные — 300 г;
- рожки — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твёрдый — 30 г;
- стебель сельдерея — 20 г;
- петрушка — 15 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- розмарин сушёный — 1 ч. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нём мелко нарезанные лук и сельдерей до мягкости. Добавить размятые томаты, измельчённый чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и розмарин, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить фасоль, влить бульон и довести до кипения. Положить рожки и варить 10 минут, часто помешивая. Всыпать в суп половину тёртого сыра, посолить и поперчить. Разливая суп в тарелки, посыпать оставшимся сыром и петрушкой.
В 100 г — 55,72 ккал.