Суп с фрикадельками и кабачками

Диетическая карточка «Суп с фрикадельками и кабачками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 1 500 г;
  • говядина постная — 500 г;
  • кабачок — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • рис длинный белый — 75 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук зелёный — 30 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка без верха;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовить из говядины фарш, добавить яйцо, нарезанный лук, кориандр, посолить и поперчить. Скатать из него небольшие шарики, накрыть и остудить. Разогреть масло в большой кастрюле и подрумянить фрикадельки в течение 10 минут, часто переворачивая их. Добавить в кастрюлю рис, измельчённые зелёный лук и укроп, бульон, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки и варить до готовности.

В 100 г — 61,18 ккал.