Суп с фрикадельками и кабачками
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 1 500 г;
- говядина постная — 500 г;
- кабачок — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- рис длинный белый — 75 г;
- яйцо — 1 штука;
- лук зелёный — 30 г;
- укроп — 10 г;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка без верха;
- соль — ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовить из говядины фарш, добавить яйцо, нарезанный лук, кориандр, посолить и поперчить. Скатать из него небольшие шарики, накрыть и остудить. Разогреть масло в большой кастрюле и подрумянить фрикадельки в течение 10 минут, часто переворачивая их. Добавить в кастрюлю рис, измельчённые зелёный лук и укроп, бульон, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки и варить до готовности.
В 100 г — 61,18 ккал.