Острая капуста с перцем

Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста белокочанная — 500 г;
- морковь — 200 г;
- сахар — 20 г;
- перец душистый — 10 горошин;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- уксус столовый — 1 ст. ложка;
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Капусту нарезать квадратами, морковь — тонкой соломкой, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Соль, сахар и уксус развести в 50 г воды. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец влить растительное масло и раствор соли, сахара и уксуса. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, выложить в салатник и заправить кунжутным маслом.
В 100 г — 61,26 ккал.