Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
- кальмары — 250 г;
- яблоки — 150 г;
- огурцы — 150 г;
- рис — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твёрдый — 60 г;
- майонез лёгкий — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Кальмаров залить кипящей водой и оставить до остывания, затем очистить от плёнки, нарезать соломкой и пассеровать 5 минут в масле. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Варёный рис, мелко накрошенные огурцы и яблоки соединить с кальмарами и луком, заправить майонезом, перемешать и посыпать тёртым сыром.
В 100 г — 80,88 ккал.