Кальмары с сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе кальмаров — 250 г;
- рис — 150 г;
- огурцы — 150 г;
- яблоки — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- майонез лёгкий — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Кальмаров залить кипящей водой и оставить до остывания. Затем очистить от плёнок, нарезать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Варёный рис и мелко накрошенные огурцы и яблоки соединить с кальмарами и луком, заправить майонезом, перемешать и посыпать тёртым сыром.
В 100 г — 80,88 ккал.