Паровые котлеты из рыбы
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе минтая — 500 г;
- молоко нежирное — 150 мл;
- хлеб белый чёрствый — 40 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Нежирное молоко слегка подогреть. Филе минтая промыть, нарезать на крупные куски и залить на 15-20 минут тёплым молоком, взяв 2/3 объёма, указанного в рецепте. Хлеб поломать на куски, залить оставшимся молоком и дождаться, пока хлеб размокнет. Зелень петрушки мелко порубить.
Хлеб и филе минтая прокрутить два раза на мясорубке. Затем добавить в смесь яйцо, нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо размешать. Если фарш получится слишком густым, то нужно разбавить его молоком, оставшимся от замачивания рыбы. Сформовать котлеты, выложить их на пароварочную корзинку мультиварки и готовить на пару в течение 20-25 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 85 ккал;
- белки: 12,5 г;
- жиры: 2,2 г;
- углеводы: 3,7 г.