Паровая рыба
Ингредиенты для приготовления блюда:
- палтус — 1250 г;
- грибы — 100 г;
- бекон — 20 г;
- сахар — 10 г;
- имбирь тёртый — 10 г;
- лук зелёный — 4 пера;
- гвоздика — 3-4 бутончика;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Смешать 3 щепотки имбиря и соль, натереть этой смесью рыбу и оставить на 30 минут. Смешать соевый соус, сахар, гвоздику, уксус и масло, залить рыбу этим маринадом ещё на 15 минут. Рыбу выложить на решётку, посыпать нарезанными кубиками беконом, грибами и луком. Поставить решётку над кипящей водой и обработать над паром 15 минут.
В 100 г — 88,99 ккал.