Рагу из курицы с овощами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 500 кг;
- картофель — 200 г;
- баклажаны — 150 г;
- помидоры — 100 г;
- репчатый лук — 70 г;
- морковь — 70 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и поместить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой. Затем помидоры вынуть шумовкой, очистить от кожицы и взбить в блендере вместе с чесноком, солью и перцем.
Куриную грудку промыть, морковь, картофель и баклажаны очистить. Куриное мясо и картофель нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, баклажаны и лук — мелкими кубиками.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Когда масло раскалится, поджарить на нём сперва лук и морковь, а затем — куриное мясо. Через 4-5 минут добавить в сковороду картошку, а потом — баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до полуготовности.
Когда овощи обжарятся, в сковороду добавить помидорно-чесночную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 88 ккал;
- белки: 11,2 г;
- жиры: 3,1 г;
- углеводы: 5,8 г.